Estou na fase de adaptação das minhas antigas receitas. Agora que entendo um pouco mais sobre a cozinha sem glúten dá para arriscar mais, com menos chances de errar. O preferido aqui de casa bolo de chocolate em sua nova versão glúten free. Ficou fofinho. O 1º bolo SG que eu fiz e que realmente ficou parecido com os de trigo, sem ser os de caixinha... hehehe
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha preparada sem glúten
- 2 xícaras de açúcar (usei sucralose)
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Farinha sem glúten:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher (chá) de goma xantana
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.
Cobertura
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/4 xícara de açúcar (usei sucralose)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (usei ghee)
PREPARO
Em um tigela coloque a farinha sem glúten o açúcar e o chocolate em pó. Acrescente os ovos e o óleo misturando bem. Aos poucos adicione a água fervendo e bata até a massa ficar homogênea e acrescente o fermento.
Asse em forma untada, forno pré aquecido a 180 º C por 40 min.
Cobertura
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar e em seguida cubra o bolo.
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