domingo, 10 de fevereiro de 2013

BISCOITO DOCE SEM GLÚTEN

A receita original do biscoito é da Josy Gomes. Fiz algumas adaptações pois na receita dela usa-se suco de laranja e eu não posso com o mesmo.  Esse biscoito fica saboroso e é ótimo para tomar com chá. 

Ingredientes 

  • 1 xícara de amido de milho
  • 1\2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1\2 xícara de farinha de arroz
  • 1\2 xícara de fécula de batata
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (usei ghee)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar (usei sucralose)
  • 1 ovo 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 1 colher (sopa) de cachaça (opcional)

Recheio

Beijinho de coco de leite condensado vegetal mas use como recheio o que sua criatividade permitir. Sugestões: goiabada, geleias de frutas ... 




Preparo 

Em uma tigela junte as farinhas, o fermento, o açúcar e a manteiga até virar uma farofa. Adicione o ovo e coloque aos poucos a água. Amasse bem até a massa ficar bem lisa. Leve a massa para descansar na geladeira por 20 minutos. Abra a massa entre dois plásticos e corte os biscoitos como quiser. Alguns fiz bolinhas e recheei com beijinho de leite condensado vegetal e outros fiz cordões, achatei, risquei com o garfo  e cortei. (não tenho forminha de biscoitos). Asse em forno quente 180 ºC , em forma untada ou sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 min. Cuidado assam rápido. Guarde em pote bem fechado. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: