terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

BOLINHO DE CARNE À MILANESA SEM GLÚTEN

Receita de família... e é claro adaptada. Desde que bani o glúten da minha vida não havia feito ou comido mais nada à milanesa... e para variar estava morrendo de vontade de comer. Então fiz a farinha de rosca, com pão sem glúten torrado, liquidificado e peneirado. Ficou perfeito. 


Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída crua
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de alho moído
  • 1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e semente cortado em cubinhos (opcional) 
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal, cheiro verde e pimenta calabresa a gosto
  • Óleo para fritar
Para empanar
  • farinha de arroz
  • 1 ovo batido com 1 colher de água
  • farinha de rosca sem glúten 

Preparo 


Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Modele os bolinhos, passe na farinha de arroz, no ovo batido e por último na farinha de rosca sem glúten. Frite em óleo não muito quente, senão torra a casquinha e  fica cru no meio.

2 comentários:

  1. Olá bom dia.
    Estava a procura de receita de bolinho de carne sem gluten. Descobri que minha filha é celíaca a pouco tempo e estou nas pesquisas por novas receitas encontrei seu blog. Amei esta receita, vou tentar fazer e depois digo como ficou.
    Também estou fazendo um blog para falar sobre isso.
    Caso queira conhecer meu cantinho, vou deixar o link.
    Beijos e obrigado por compartilhar estas maravilhas.
    http://vidadeceliacos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite Paula, fico contente q tenha gostado da receita. Aguardo seu comentário rsrs. Vou fazer uma visita no seu blog. Bjs

      Excluir

Você com certeza vai gostar: