Receita de família... e é claro adaptada. Desde que bani o glúten da minha vida não havia feito ou comido mais nada à milanesa... e para variar estava morrendo de vontade de comer. Então fiz a farinha de rosca, com pão sem glúten torrado, liquidificado e peneirado. Ficou perfeito.
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída crua
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de alho moído
- 1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 tomate sem pele e semente cortado em cubinhos (opcional)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal, cheiro verde e pimenta calabresa a gosto
- Óleo para fritar
Para empanar
- farinha de arroz
- 1 ovo batido com 1 colher de água
- farinha de rosca sem glúten
Preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Modele os bolinhos, passe na farinha de arroz, no ovo batido e por último na farinha de rosca sem glúten. Frite em óleo não muito quente, senão torra a casquinha e fica cru no meio.
Olá bom dia.
ResponderExcluirEstava a procura de receita de bolinho de carne sem gluten. Descobri que minha filha é celíaca a pouco tempo e estou nas pesquisas por novas receitas encontrei seu blog. Amei esta receita, vou tentar fazer e depois digo como ficou.
Também estou fazendo um blog para falar sobre isso.
Caso queira conhecer meu cantinho, vou deixar o link.
Beijos e obrigado por compartilhar estas maravilhas.
http://vidadeceliacos.blogspot.com.br/
Boa noite Paula, fico contente q tenha gostado da receita. Aguardo seu comentário rsrs. Vou fazer uma visita no seu blog. Bjs
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