domingo, 10 de fevereiro de 2013

BOLO MÁRMORE SEM GLÚTEN


Mais uma receita antiga adaptada e que deu certo. Direto do meu caderno de receitas. A massa fica bem liquida e depois de assado bem fofinho.



Ingredientes 
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 40 gramas de manteiga/ ghee
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 1/4 xícaras de farinha preparada sem glúten
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Farinha sem glúten: 
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.


Preparo

Bata na batedeira o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga até formarem um creme esbranquiçado. Adicione o leite de coco e aos poucos a farinha preparada acrescida da goma xantana. Bata bem e acrescente o fermento. Unte uma forma despeje mais da metade da massa. Junte à massa restante o chocolate e coloque na forma misturando lentamente com uma colher a massa branca. Asse em forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos. Assei na forma de pão. Cobertura opcional.

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