É só começar a esfriar que começamos com as sopas aqui em casa. Com o friozinho curitibano dá vontade de tomar sopa toda noite. Uma das minhas preferidas é a de lentilha. Gosto dela simples com linguicinha ou bacon e as vezes coloco batata, mas para quem gosta dela mais incrementada faça como minha mãe que coloca bacon, paio, costelinha defumada... quase que um feijoada mas de lentilha, também fica saboroso.
INGREDIENTES
- 250 gramas de lentilha
- 2 a 3 linguiças fininhas picadas
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 a 2 batatas cortadas em cubos (opcional)
- 500 ml de água
- Pimenta calabresa e sal a gosto
PREPARO
Na panela de pressão, refogue a linguiça fininha com a cebola e o alho. Em seguida junte a lentilha, a água , a batata e o sal. Tampe a panela e assim que adquirir pressão e começar a apitar conte 15 minutos. Desligue e aguarde sair toda pressão da panela. Teste o sal, acrescente a pimenta e sirva regada com um fio de azeite de oliva e cebolinha verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário