Faz tempo que venho ensaiando para fazer camarão na moranga. Semana passada estava de folga e resolvi fazer. Vi várias receitas na internet e descobri que não é nenhum bicho de sete cabeças. Juntei uma dica ali e outra aqui, mais o que já sabia e deu certo.
Ingredientes
- 1 abobora moranga pequena
- azeite para passar dentro da moranga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola pequena cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 tomates pelados
- 100 ml água
- sal, cheiro verde e pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de água
- 200 ml de creme de leite (usei creme de leite de soja)
Preparo
Lave bem a moranga, corte a parte superior fazendo uma tampinha. Retire as sementes. Passe um pouco de óleo.
Há duas opções para cozinhar a moranga:
1º Embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno médio por +- 1 hora,
2º Embrulhe-a em papel filme e leve ao microondas por +- 25 minutos.
Ao espetar o garfo a moranga tem que estar mole.
Enquanto ela cozinha faça o molho.
Em uma frigideira esquente uma colher de azeite, coloque os camarões já temperados e frite, cuidado camarão frita rápido, em 1 minuto está pronto. Reserve. Em uma panela refogue, na outra colher de azeite, a cebola e o alho, junte os tomates, a água e deixe cozinhar até formar um molho. Coloque os temperos, junte o camarão reservado. Adicione a fécula já dissolvida e mexa até engrossar. Acerte o sal e por último coloque o creme de leite.
Desembrulhe a moranga, cuidado com o vapor, coloque o molho ainda quente e sirva. Se preferir passe requeijão ou catupiry na moranga antes de colocar o molho.
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