segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

CAMARÃO NA MORANGA

Faz tempo que venho ensaiando para fazer camarão na moranga. Semana passada estava de folga e resolvi fazer. Vi várias receitas na internet e descobri que não é nenhum bicho de sete cabeças.  Juntei uma dica ali e outra aqui, mais o que já sabia e deu certo. 



Ingredientes

  • 1 abobora moranga pequena
  • azeite para passar dentro da moranga
  • 500 gramas de camarão limpo e temperado com sal, limão e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1/2 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 tomates pelados
  • 100 ml água
  • sal, cheiro verde e pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de água
  • 200 ml de creme de leite (usei creme de leite de soja)


Preparo

Lave bem a moranga, corte a parte superior fazendo uma tampinha. Retire as sementes. Passe um pouco de óleo. 
Há duas opções para cozinhar a moranga: 
1º Embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno médio por +- 1 hora,
2º Embrulhe-a em papel filme e leve ao microondas por +- 25 minutos. 
Ao espetar o garfo a moranga tem que estar mole.
Enquanto ela cozinha faça o molho.

Em uma frigideira esquente uma colher de azeite, coloque os camarões já temperados e frite, cuidado camarão frita rápido, em 1 minuto está pronto. Reserve. Em uma panela refogue, na outra colher de azeite, a cebola e o alho, junte os tomates, a água e deixe cozinhar até formar um molho. Coloque os temperos, junte o camarão reservado. Adicione a fécula já dissolvida e mexa até engrossar. Acerte o sal e por último coloque o creme de leite.



Desembrulhe a moranga, cuidado com o vapor, coloque o molho ainda quente e sirva. Se preferir passe requeijão ou catupiry na moranga antes de colocar o molho. 






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