terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

TORTA DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LEITE

Receita criada, testada e aprovada. Usei biomassa de banana verde e gordura e açúcar de coco na massa. Ficou com aroma, textura e sabor perfeito.



Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha sem glúten
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • 1/4 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de gordura de coco
  • 1 ovo

Recheio

  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • Açúcar de coco e canela a gosto
  • Gema de um ovo para pincelar

  • Farinha sem glúten
3 xícaras de farinha de Arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce

Misture tudo e guarde em um pote bem fechado.

 

Preparo

Misture a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar de coco e o fermento químico. Reserve.
Bata no liqüidificador a biomassa, a água, a gordura de coco e o ovo. Junte com a mistura de farinha reservada e amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário e separe um pedaço de massa para decorar a torta. Pique a banana em rodelas, salpique com o açúcar de coco e a canela em pó. Coloque o restante da massa e pincele a gema do ovo. Asse até dourar em forno pré aquecido a 180 C

Um comentário:

  1. Oi Marcela , sou a Larissa filha da Lili .
    Parabéns ao seu blog e iniciativa pra ajudar as pessoas com alergias!
    Suas receitas sao maravilhosas , fiquei encantada e muito feliz que um alergico pode ser feliz com tanta restriçao !
    Minha filha mais velha tem alergia a muitas coisas: glutem, proteina do leite , lactose , amendoim, milho , aveia , leveduras e ovos !
    Ela sempre teve muito sintomas bem parecidos com os seus e alguns mais tbm , só que com a descoberta das alergias minha vida na cozinha complicou e muiiiitooo!
    Tenho testado varias receitas que acabam nao dando certo , pois ainda tenho que substituir os ovos e o fermento biologico , ela so pode o seco , ai dificil dar certo !
    o seu blog vai me ajudar e muiito , só em relaçao aos paes que fica complicado , vc faz algum sem o fermento biologico ?
    Se faz quanto custa? E o que mais faz pra vender?
    Deus continue te abençoando pra que vc possa ajudar cada vez mais pessoas alergicas com esse seu dom na cozinha !
    Um grande abraço ! 💋

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