Mais uma receita com banana rsrs comprei um big cacho de banana p fazer biomassa. Fiz para 3 meses de consumo... E ainda assim sobrou muita banana e haja criatividade para acabar com toda essa banana rsrs inventei (torta q postei semana passada) e pão. E ainda fiz bolo e banana passa. Tenho pão e bolo congelado para vários meses tbm rsrsrs
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha sem glúten
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1colher (chá ) de sal
- 3 bananas pequenas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) d açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 200 ml de água morna
- Farinha sem glúten
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em um pote bem fechado.
PREPARO
Faça uma esponja com o açúcar, o fermento biológico e a água. Deixe levedar.
Bata no liqüidificador as bananas, os ovos e a óleo de coco. Reserve.
Em outra tigela coloque a farinha preparada sem glúten, a goma xantana e o sal. Misture bem. Junte o creme do liqüidificador e o fermento levedado. Misture bem com um fue. Não há necessidade de usar batedeira .
Se necessário coloque um pouco mais de água. Coloque em uma forma untada e deixe crescer. Asse por 20 minutos em forno pré aquecido a 200 graus. Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 40 minutos.
Desenforme ainda quente.
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