domingo, 3 de fevereiro de 2013

NHOC DE BATATA SEM GLÚTEN

Vamos a mais uma adaptação dos preferidos aqui de casa... esta que era minha especialidade nhoc de batata, agora sem glúten e sem deixar nada a desejar da versão com trigo. A massa fica bem leve...  



Nhoc ao molho bolonhesa


INGREDIENTES


  • 4 a 5 batatas médias cozidas e amassadas quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga/ghee
  • 1 ovo inteiro
  • 1 1/2 xícara de farinha preparada sem glúten 
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 2 litros de água para cozinhar o nhoc
  • sal e óleo para água de cozimento


Farinha sem glúten: 
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de goma xantana 
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.



PREPARO 

Numa tigela, misture as batatas amassadas, a manteiga, a noz moscada, o ovo e o sal. Aos poucos acrescente a farinha sem glúten(conforme o tipo de batata, será preciso mais ou menos farinha).  Amasse até que consiga enrolar a massa. 
Em uma superfície lisa e enfarinhada faça cordões 1,5 cm e corte em pedaços 2 cm. Cozinhe em água fervendo até subirem a superfície. Escorra e acrescente o molho de sua preferencia.



2 comentários:

Você com certeza vai gostar: