Nhoc ao molho bolonhesa |
INGREDIENTES
- 4 a 5 batatas médias cozidas e amassadas quente
- 1 colher (sopa) de manteiga/ghee
- 1 ovo inteiro
- 1 1/2 xícara de farinha preparada sem glúten
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 2 litros de água para cozinhar o nhoc
- sal e óleo para água de cozimento
Farinha sem glúten:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher (chá) de goma xantana
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.
PREPARO
Numa tigela, misture as batatas amassadas, a manteiga, a noz moscada, o ovo e o sal. Aos poucos acrescente a farinha sem glúten(conforme o tipo de batata, será preciso mais ou menos farinha). Amasse até que consiga enrolar a massa.
Em uma superfície lisa e enfarinhada faça cordões 1,5 cm e corte em pedaços 2 cm. Cozinhe em água fervendo até subirem a superfície. Escorra e acrescente o molho de sua preferencia.
Parabéns Marcela esta maravilhoso!
ResponderExcluirObrigada Angela.
ResponderExcluir