domingo, 17 de fevereiro de 2013

PASTEL FRITO SEM GLÚTEN

Pastel frito com recheio de carne moída


Estava atrás de uma receita de pastel frito, a última receita que fiz não gostei, a massa ficou quebradiça e nada lembrava pastel de feira. Na minha busca por uma nova receita achei uma que usava água quente, o que me fez lembrar de uma massa de lasanha com trigo que eu fazia, onde usava a água quente para escaldar a massa. Resolvi adaptar a receita da lasanha e fazer dela a massa de pastel. Não é que deu certo!!!!


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha preparada sem glúten
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara de água quente (pode variar)
  • óleo para fritar

Farinha sem glúten:

  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.

 


Preparo

Misture a farinha preparada com a goma xantana,o sal, a gema e o óleo. Aos poucos coloque a água e vá mexendo, até formar uma massa homogênea.
Amasse até ficar bem lisa. Deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.



Abra a massa entre dois plásticos, unte eles com um pouco de óleo, não deixe muito fina, senão ela quebra.




Corte, recheie e feche os pastéis. Fiz com recheio de carne moída refogada.



Não precisa usar garfo para fechar, basta apertar com os dedos as beiradas.
A massa é bem maleavel.



Frite em óleo bem quente.




Sugestões de recheio:

  • Carne moída refogada,
  • Pizza ( queijo, presunto, tomate e oregano)
  • Palmito























10 comentários:

  1. Fica maravilhoso é o melho pastel q já fiz.

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  2. Fico feliz q tenha feito, dado certo e gostado. O sabor é muito parecido com os de trigo.

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  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  4. Está na lista para testar no fim de semana...Posso citar a receita e a fonte no meu blog? Adorei seu blog... ótimas receitas!

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  5. Olá Poderia substituir a goma Xantana pelo CMC??

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  6. Fiz e ficou muito bom, aprovadíssima, só troquei óleo por banha, e tmbm add um pouco de cachaça...obrigada

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