Fácil de fazer e deixou as receitas mais nutritivas e saborosas. Há vários modos de preparo da farinha de grão-de-bico, arrisquei esse e deu certo rsrsrs. Vi a receita da Claudia que também compartilha suas aventuras culinaristicas e ela faz com o grão-de-bico demolhado e assa ainda cru. Como a pessoa aqui é apressada e curiosa rsrsrs esqueci de deixar de véspera o grão de molho, então assei uma porção que estava cozido e congelado. Resultado perfeito.
26/04/2014 - atualizando rsrsrs fiz como a Claudia e ficou excelente. Deixei de molho o grão de bico por no minimo 8 horas. Escorri a água e levei para assar até dourarem.
26/04/2014 - atualizando rsrsrs fiz como a Claudia e ficou excelente. Deixei de molho o grão de bico por no minimo 8 horas. Escorri a água e levei para assar até dourarem.
INGREDIENTES
- Grão-de-bico cozido e escorrido ou cru (deixe de molho no minimo 8 horas)
PREPARO
1- Disponha o grão-de-bico em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 180 ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
2- Deixe esfriar e bata no processador ou liquidificador até formar uma farinha.
3- Passe pela peneira e esta pronta a farinha de grão-de-bico.
oi Marcela. Gostei muito do teu blog. Essa Farinha de grão de bico pode usar para substituir a farinha de trigo em qualquer receita? bjs
ResponderExcluirOie Lu Moya fico feliz q tenha gostado. Não testei ainda substituir 100% do trigo. Mesmo na massa p Wraps coloquei um pouco do mix de farinhas. Bjs
ExcluirBom dia!
ResponderExcluirFiz uma empada sem lactose e sem glutem e usei 100% da farinha de grão de bico, ficou saborosa e agradou o gosto de todos.
Interessante Valter. Assim q puder posta sua receita. Deve ter ficado bem saboroso. Obrigada pela visita.
Excluirmuito bom esta esplicação.
ResponderExcluirQ bom q gostou Maria do Carmo. Obrigada pela visita.
ExcluirFiz e ficou perfeito! Depois de pronto, deixei a farinha na forma de um dia para onoutro para ficar bem sequinha. Recomendo, receita garantida! Obrigada ;)
ResponderExcluirObrigada pelo retorno Patricia. Fico feliz em saber quando testam as receitas e dão certo. :)
ExcluirOlá Marcela, eu sou Sônia adorei conhecer seu blog. Vou fazer a farinha de grão de bico. Com ela quero depois fazer o doce indiano Laddu. Já ouviu falar? Comi essa maravilha na Índia. Menina, é um doce "dos deuses". Bj
ResponderExcluirOlá Sônia, não conheço esse doce não rsrs depois me passa a receita, amo doces.Obrigada pela visita. :)
ExcluirOi querida, muito obrigada pelo post! Vou fazer hoje mesmo para usar em uma receita de macarrão caseiro. Bjo bjo!
ResponderExcluirolá, gostaria de saber se tira a pele do grao para fazer a farinha. obrigada.
ResponderExcluirAdorei suas recetas estou presisando de receitas Sem Glutem eu posso compartilhar sua receta me respinda Vanilsoares1951@gmail.vom foi uma amiga que me endivou eu Amei Parabens eu Amei
ResponderExcluirSe usar a massa dele cozido faz o mesmo efeito da farinha?
ResponderExcluirEstou fazendo sua receita de farinha grao de bico direto.......sabor mto bom....
ResponderExcluirFica muito boa mesmo. Fico feliz em saber q o propósito do blog vem sendo alcançado
ExcluirVi uma receita da farinha que é só colocar de o grão de molho de um dia para o outro,
ResponderExcluirColocar pra secar e bater. Já testou dessa forma? Achei mais prático e rápido. Vou testar e falo com vocês.
Muito bom seu blog simples e fácil sem frescuras...amei...sou amante de receitas fáceis.
ResponderExcluirMuito bom seu blog simples e fácil sem frescuras...amei...sou amante de receitas fáceis.
ResponderExcluirAdorei este blog
ResponderExcluirOi marcela, boa noite. Substituia a panqueca de grão de bico (farinha de grao de bico e água, apenas) pela tapioca, quando minha farinha (comprada) acabou quis fazer para experimentar... Mas não deu certo... Na frigideira não formava a panqueca, apenas secava a agua e formava uma espécie de purê, vc saberia dizer o que houve de errado? Obrigada
ResponderExcluirGostei do blog vou testar 💋💋
ResponderExcluirPor favor gostaria de saber qual a durabilidade dessa farinha grão de bico? obrigada.
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