Receita que minha amiga Luciane Zagrobelny me deu a milhares de anos kkkkk.
Achei no meio da minhas receitas e lembrei do sabor e me deu água na boca...
Hoje adaptei para sem glúten e sem leite e ficou simplesmente maravilhosa. Fiquei muito feliz com o resultado. Ficou bem fofinho.
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de manteiga / ghee
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar (usei sucralose)
- 2 gemas e 2 claras em neve
- 160 ml de leite condensado* (usei leite condensado vegetal caseiro)
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de farinha preparada sem glúten
- 1/2 colher (chá) de goma xantana
- 1 xícara de: nozes, castanhas, ameixas secas e uvas passas
A seu gosto pode colocar frutas cristalizadas, damasco seco, amêndoas... o que sua criatividade permitir
Farinha sem glúten:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.
Cobertura
Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colheres (sopa) de água de coco
- Nozes, castanhas, ameixas secas, uvas passas, frutas cristalizada para decoração
Preparo
Massa- Na batedeira coloque a manteiga, as gemas, o açúcar mascavo e o açúcar. Bata até formar um creme fofo. Junte o leite condensado, o fermento químico, o bicarbonato de sódio, a farinha preparada e a goma xantana . Bata bem. Acrescente as castanhas. Bata mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos.Desenforme o bolo.
Cobertura- Misture todos os ingredientes e cubra o bolo. Decore com as nozes...
* Para quem for usar leite condensado industrializado de lata. A lata tem 395 gr, ou seja, 320 ml de leite condensado.
* Para quem for usar leite condensado industrializado de lata. A lata tem 395 gr, ou seja, 320 ml de leite condensado.
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