Não tenho a hábito de comer e nem de fazer pratos com carnes
exóticas, e para mim codorna é exótica. Mas... No inicio do ano conhecemos o
Gilmar e a Lidiane, tios da minha cunhada, e o Gilmar falou com tanta paixão
sobre o sabor dessas carnes que me deixou com vontade de experimentar e de
arriscar preparar algumas delas. Fomos ao açougue semana passada e lá tinha
para vender codornas. Compramos duas e resolvi fazer hoje. Pesquisei na
internet, no exemplar do Le Cordon Bleu que tenho e resolvi fazer a dita codorna
assada no forno mesmo. Fiquei morrendo de dó das bichinhas, principalmente
quando vi o tamanho das coxinhas hehe. Mas mesmo assim fiz, comi, gostei e não amei.
Marido não aprovou experimentou um
pedaço e desistiu. Para quem nunca comeu codorna, o sabor é um pouco mais forte
que do frango e a cor da carne também. Vamos ver se criamos coragem e experimentamos
outras carnes exóticas.
INGREDIENTES
- 2 codornas cortadas ao meio
- Alho, pimenta do reino e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
PREPARO
Tempere as codornas com o alho, a pimenta do reino e o sal a gosto. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela aqueça a manteiga e o óleo, doure as codornas dos dois lados. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno quente a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estarem douradas.
O sabor é mesmo diferenciado e quando experimentei, assim como você, fiquei com muito dó do tamanho de cada parte das coitadinhas... Mas, sempre é tempo de se aventurar pelos caminhos exóticos da cozinha.
ResponderExcluirSó falta coragem rsrs. O dó é maior que a curiosidade e a vontade. Kkkkk
ResponderExcluirverdade minha filha tem muita pena kkk
Excluirvcs não sabem o que tão perdendo. é uma carne muito gostosa, principalmente quando tem uma salada com os ovos da codorna.
ResponderExcluirMeu marido pediu que eu fizesse, mais me deu dó não fiz.
ResponderExcluirMinha filha de 8 anos viu seu blog ontem. Hoje de manhã ela escolheu duas codornas da nossa criação, abateu, limpou e preparou. Seguiu a sua receita direitinho, ficou uma delíciaaaaaa!!!!!!
ResponderExcluirE eu com dó de comer as bichinhas rsrsrs corajosa sua filha rsrsrs fico feliz em saber q gostaram e que deu certo. Obrigada
ExcluirOi Marcela
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
Você poderia me doar um pouco de kefir de água? Como podemos fazer?
Obrigada
Elem Monteiro
megaretes@gmail.com