domingo, 23 de junho de 2013

GELEIA DE MIMOSA




Semana passada fiz geleia de mimosa que é uma fruta também conhecida como mexerica, tangerina, bergamota e vergamota dependendo da região. 
Ganhei um pouco do vizinho dos meus pais Paulo e Vera. Sabe aquelas mimosinhas bem caseiras, azedinhas e suculentas. 

A receita é fácil e só exige paciência. Vi várias receitas que achei complicadas. Resolvi fazer de um jeito simples e deu certo. 
Não consegui descobrir o motivo, mas a geleia fica amarga nos primeiros dias. Três dias depois estava perfeita. 



INGREDIENTES


  • 10 a 12 mimosas
  • metade da quantidade de suco em gr de açúcar (usei sucralose)
  • água


PREPARO

Lave bem e descasque as mimosas. Separe as cascas de 5 mimosas e corte em tirinhas finas. Coloques as tirinhas em uma panela e cubra com água e leve ao fogo até ferver. Jogue fora essa água e cubra novamente com água e ferva. Repita isso umas 6 vezes, ou até que as tirinhas não estejam mais amargas.
Bata as mimosas no liquidificador e coe o suco. As minhas renderam 800 ml de suco. Leve ao fogo com o açúcar e com as tirinhas. Em fogo médio deixe ferver até engrossar e chegar ao ponto desejado.Coloque em vidros esterilizado. Rendeu 2 vidrinhos pequenos de geleia. 


Ponto de geleia: coloque uma colher de geleia em um pires e espere esfriar, assim você define qual a textura que vai querer.


Esterilizando vidro:
  1. Lave bem o vidro e a tampa. Se for reutilizar vidros de geleia ou conserva, deixe-os um pouco de molho em água quente para sair o rotulo.
  2. Coloque no fundo de uma panela um pano limpo (que impedira o vidro de quebrar no momento da fervura) e em seguida os vidros.
  3. Encha a panela de água o suficiente para cobrir os vidros.
  4. Deixe a água fervendo por 20 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. 
  5. Retire o vidro da panela na hora de usá-los, mas cuidado para não colocar os dedos dentro dele.
  6. As tampinhas se forem de metal ferva junto com os vidros. Se forem de plastico ferva por 5 min.

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