segunda-feira, 3 de junho de 2013

PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN

Mais uma invenção... não há maior inspiração que a vontade de comer.  
O sabor da batata é bem suave e recheei   com tofupiry e manjericão. 

INGREDIENTES
  • 200 gramas de batata cozida
  • 1 1/4 xícara de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo (usei girassol)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz 
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de super liga neutra
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre

OPÇÕES DE RECHEIO

  • Tofupiry
  • Catupiry ou Requeijão cremoso
  • Frango 

PREPARO

Coloque na batedeira a batata cozida, a água, o óleo e os ovos. Bata até a virar um purê. Em outra tigela misture os demais ingredientes, exceto o vinagre. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos a mistura seca. Bata por uns 5 minutos ou até desmanchar os grumos. Por último coloque o vinagre.  Para esse pão usei uma forma grande de pão e outra de bolo inglês, a massa rendeu por causa do recheio.  Unte e enfarinhe as formas e deixe crescer. O dia estava frio então fiz uma estufa para ajudar o pão crescer.  Asse em forno pré aquecido à 200 ºC por 20 minutos, reduza para 180 º C e asse por mais 40 minutos. Desenforme ainda quente e espere esfriar para cortar.

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