O sabor da batata é bem suave e recheei com tofupiry e manjericão.
INGREDIENTES
- 200 gramas de batata cozida
- 1 1/4 xícara de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo (usei girassol)
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (chá) de super liga neutra
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
OPÇÕES DE RECHEIO
- Tofupiry
- Catupiry ou Requeijão cremoso
- Frango
PREPARO
Coloque na batedeira a batata cozida, a água, o óleo e os ovos. Bata até a virar um purê. Em outra tigela misture os demais ingredientes, exceto o vinagre. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos a mistura seca. Bata por uns 5 minutos ou até desmanchar os grumos. Por último coloque o vinagre. Para esse pão usei uma forma grande de pão e outra de bolo inglês, a massa rendeu por causa do recheio. Unte e enfarinhe as formas e deixe crescer. O dia estava frio então fiz uma estufa para ajudar o pão crescer. Asse em forno pré aquecido à 200 ºC por 20 minutos, reduza para 180 º C e asse por mais 40 minutos. Desenforme ainda quente e espere esfriar para cortar.
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