Fiz para meu aniversário aqui em casa, esqueci de tirar foto do bolo inteiro, esse pedaço foi o que sobrou rsrs. E eu fiquei feliz por todos terem gostado.
Fiz duas massas do bolo fofinho de chocolate com algumas substituições e o recheio com creme de coco e a cobertura de chocolate daquelas que ficam durinhas quando esfriam. Ficou uma receita simples.
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de manteiga / ghee
- 1 xícara de açúcar (usei sucralose)
- 1 xícara de açúcar mascavo ou açúcar refinado
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 4 gemas e 4 claras em neve
- 300 ml de água
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de farinha preparada sem glúten
- 1 colher (chá) de goma xantana
Farinha sem glúten:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.
Recheio - CREME DE COCO
- 100 ml de leite de coco
- 100 ml de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
- 1/2 xícara de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
Cobertura
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água
Massa- Na batedeira coloque a manteiga, as gemas, o açúcar mascavo e o açúcar. Bata até formar um creme fofo. Junte água, o fermento químico, o bicarbonato de sódio, a farinha preparada, a goma xantana e o chocolate em pó. Bata bem. Junte as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 50 minutos. Desenforme o bolo.
Recheio -Leve ao fogo médio, o leite de coco e a metade da água. Dissolva o amido na outra parte de água. Assim que ferver junte as partes e cozinhe até engrossar, sem deixar de mexer.
Cobertura - Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ferver.
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio. Coloque o creme de coco do recheio sobre a 1ª parte do bolo e cubra com o coco. Cubra o com a outra parte do bolo e coloque a cobertura. Se ela endurecer na panela, leve ao fogo baixo até amolecer.
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