sábado, 1 de junho de 2013

PUDIM DE CLARAS

Uma sobremesa simples e saborosa e eu nunca tinha feito. Comi um dia desses numa confeitaria  logo na entrada do bosque do Papa João Paulo II aqui em Curitiba. Fiquei surpresa pela facilidade da receita e pensei ...por que não fiz antes?
Só tive um probleminha na hora de desenformar o pudim quebrou :( , por isso tirei a foto só de um pedaço hehe. 


INGREDIENTES

Para a calda

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água

Para o Pudim

  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar 


PREPARO

Em uma fôrma própria para pudim, coloque o açúcar e água e leve direto ao fogo baixo. Mexa e deixe engrossar. Cuidado para não queimar. Reserve.
Na batedeira misture as claras com o açúcar e bata até formar picos em neve. 
Coloque a clara já em neve sobre a calda e leve para assar em banho maria* à 150 ºC por aproximadamente 35 minutos. Desenforme morno para frio. 


*banho maria - "banhar em água", pondo a panela ou a vasilha com o alimento dentro ou sobre uma panela maior de água fervendo. Pode ser no  forno ou diretamente no fogo. (fonte: Le Cordon Bleu)

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