Sabe aquele pão de alho tipo de churrasco? Cheiroso e torrado? Então de tanto passar vontade, no último churrasco que fui tinha e eu fiquei salivando, fiz o meu em casa. SEM tudo que tenho direito, sem queijo, sem glúten... A pasta de alho as vezes faço para comer com torrada. Assei os meus no forno porque não estava afim de esperar o próximo churrasco. O sabor ficou bem parecido, levando em consideração o sabor dos nossos pães sem glúten. E para quem pode com queijo fique a vontade para acrescenta-lo. ;)
INGREDIENTES
PASTA DE ALHO
- 1 cabeça de alho assada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou ghee amolecida
- 1 colher (sopa) de maionese (usei industrializada)
- sal a gosto
- Pão sem glúten
PREPARO
1 - Pães no formato de pão francês ou cachorro quente. Eu uso a massa do pão de cachorro quente da Miriam Nunes Vieira Pereira , veja receita aqui. Os meus estavam congelados.
2- Embrulhe uma cabeça de alho em papel alumínio (lado brilhoso para dentro) e asse por + - 20 minutos. Aproveito para assar junto com outro prato para aproveitar o forno.
3- Aguarde esfriar e abra o papel alumínio (cuidado para não se queimar com o vapor). Descasque os dentes de alho, ele vai estar molinho.
4- Coloque-os dentro do processador ou liquidificador. Bata um pouco.
5- Acrescente a maionese e a manteiga/ghee amolecida e bata até virar uma pasta. Acerte o sal se necessário.
6- Corte o pão sem separar as fatias, e passe a pasta de alho entre elas e sobre o pão.
7- Leve ao forno até dourar... e se delicie.
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