Ideias surgiram para utilizar a farinha de grão de bico rsrsrs e uma delas foi fazer uma massa para Wraps.
Os wraps são sanduíches de massa fina de pão ou tortilhas embrulhados . Pelo que li em alguns sites a origem do nome “wrap” vem do verbo inglês “to wrap”, que significa embrulhar e surgiram nos Estados Unidos, mais exatamente na Califórnia, nos anos 90, como uma adaptação de um prato típico do México: o taco.
Como recheio use o que sua criatividade permitir.
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 3 colheres (sopa) de farinha sem glúten
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa moída (opcional)
- 300 ml de água
Farinha sem glúten:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.
Recheio
- 1/2 peito de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- rodelas de cenoura cozidas
- pepino agridoce (veja receita aqui)
- alface cortada em tirinhas
PREPARO
Massa - Misture a farinha de grão-de-bico, a farinha preparada sem glúten e a pimenta. Coloque o azeite, o sal e o ovo. Aos poucos coloque a água e bata até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por uns 10 minutos. A consistência é de uma massa de panqueca não muito liquida.
Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo, coloque uma concha de massa e toste dos dois lados, assim como faz com panquecas.
Recheie e embrulhe como quiser.
Recheio - Faça um patê misturando o frango desfiado com tahine, azeite, sal e a cenoura. Pegue uma tortilha, coloque o patê, o pepino e a alface. Embrulhe e delicie-se.
Bom dia! posso trocar a farinha de Grão-de-bico por alguma outra? Farinha de linhaça por exemplo?? Obrigado
ResponderExcluirSim você pode. Fica muito bom. Já fiz. Delícia!!! Se quisar pode acrescentar orégnao à massa, e, ou outras ervas de sua preferencia. Faça isso por último. Dê uma leve pulsada no final.
ResponderExcluirBoa sorte!!!
Posso fazer a farinha de grão de bico?
ResponderExcluirPode ser congelado ao fim de cozinhado? Quanto tempo dyea no frigorífico?
ResponderExcluir