terça-feira, 11 de março de 2014

PÃO DE GRÃO DE BICO SEM GLÚTEN E SEM LEITE

Primeira receita que criei para testar a farinha de grão-de-bico . Ficou um pão úmido, macio e saboroso. Para quem ainda tem dificuldades com os pães sem glúten, dê uma olhadinha neste post antigo que fiz com algumas dicas que são bem uteis veja aqui.





INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres(sopa) de óleo de linhaça (ou milho/girassol)
  • 3 ovos
  • 1 1/4 xícara de água morna

PREPARO

Misture os ingredientes secos, os ovos, o óleo e a água. Bata bem. Unte e enfarinhe uma forma própria para pães, coloque a massa e deixe crescer. Asse em forno pré aquecido 180º C por 40 minutos. Desenforme ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: