Primeira receita que criei para testar a farinha de grão-de-bico . Ficou um pão úmido, macio e saboroso. Para quem ainda tem dificuldades com os pães sem glúten, dê uma olhadinha neste post antigo que fiz com algumas dicas que são bem uteis veja aqui.
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres(sopa) de óleo de linhaça (ou milho/girassol)
- 3 ovos
- 1 1/4 xícara de água morna
PREPARO
Misture os ingredientes secos, os ovos, o óleo e a água. Bata bem. Unte e enfarinhe uma forma própria para pães, coloque a massa e deixe crescer. Asse em forno pré aquecido 180º C por 40 minutos. Desenforme ainda quente.
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