Eu amo café. Desde criança sou apaixonada por ele rsrsrs não resisto a um cafezinho passado na hora. Cresci com meus pais tomando café, herdei deles o bom gosto. Espero não criar intolerância a ele também rsrsrs.
Para tomar o café com leite achei substitutos a altura: Frima (que é um creme para café * contém caseinato de sódio) que tem o sabor igual ao de leite em pó e dos leites vegetais, o de amêndoa q não deixa sabor residual.
Tinha certa resistência em experimentar café gelado, até que um dia provei um com amarula, chocolate e chantilly, gostei. Mas cafeterias não servem café gelado sem leite e sempre vem acompanhado de leite condensado ou creme de leite rsrsrs.
Só resta inventar moda. Ontem tive a ideia, mas tinha que esperar o café congelar. Coloquei em formas de gelo o café que sobrou na cafeteira e levei ao freezer.
Fiz com leite vegetal de amêndoa caseiro. E se tá no blog é porque deu certo.
INGREDIENTES
- 3 cubos de café congelado
- 250 ml de leite de amêndoa, receita aqui
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha, receita aqui
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- açúcar a gosto (coloquei açúcar de baunilha caseiro)
- canela em pó e chocolate em pó para decorar
PREPARO
Liquidifique o leite com os cubos de café, acrescente o extrato de baunilha, o açúcar e o chocolate em pó. Bata bem e sirva. Se desejar salpique canela e chocolate em pó.
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