Seguindo a linha dos patês, o de grão-de-bico é um dos preferidos aqui de casa.
A título de curiosidade Homus é uma palavra árabe que significa "grão-de-bico" que é um alimento típico dessa região. O patê é feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, tahine, óleo de oliva, suco de limão, sal e alho. E claro que depois que venho para o ocidente teve suas variações.
O tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim e é muito usada na cozinha do Oriente Médio, tanto em pratos salgados como em doces. Nunca tentei fazer em casa, sempre compramos o tahine pronto. Fazer o Homus não tem segredo. É super fácil.
Como uso muito grão-de-bico nas nossas refeições, para facilitar a vida, cozinho um pacote grão-de-bico, separo em porções e congelo.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 colher (sopa) de tahine
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- suco de 1/2 limão
- cheiro verde, sal e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Bata tudo no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Se necessário coloque um pouco de água para deixar a consistência ao seu gosto.
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