quinta-feira, 13 de março de 2014

COCADA DE COPINHO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Fácil, rápida e ótima para matar a vontade de um docinho. A receita venho na embalagem do coco ralado rsrs e na receita original acompanha calda de maracujá. Como a vontade de doce bateu ontem a noite, fiz a calda com as únicas frutas que tinha congelada, framboesa e mirtilo. Ficou bom demais. 

 

INGREDIENTES

COCADA
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100 g de coco ralado


CALDA
  • 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de água


PREPARO

COCADA- Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e canela , deixe ferver até formar uma calda rala. Junte o coco ralado e mexa por uns 2 minutos. Retire o cravo e a canela, deixe esfriar.

CALDA- Misture tudo, leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Coloque a cocada nos copinhos, um pouco mais que a metade, e complete com a calda. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: