sexta-feira, 31 de maio de 2013

BOLO DE CARAMBOLA SEM GLÚTEN


Para variar um pouco o sabor dos bolos que faço, fiz esse de carambola que é uma das minhas frutas favoritas. Ficou fofo e com um leve sabor da fruta.



Ingredientes


Massa 

  • 1/2 xícara de manteiga / ghee
  • 1 xícara de açúcar (usei sucralose) 
  • 3 gemas e 3 claras em neve 
  • 150 ml de suco de carambola 
  • 1 colher (chá) de fermento químico 
  • 2 xícara de farinha preparada sem glúten 
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana 
Farinha sem glúten:
  • 3 xícaras de farinha de arroz 
  • 1 xícara de fécula de batata 
  • 1/2 xícara de polvilho doce 
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.

Suco de Carambola
  • 2 carambolas 
  • 150 ml de água 
Calda de Carambola
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • 8 colheres (Sopa) de água 
  • 1 carambola cortada e sem semente 


PREPARO


Massa - Na batedeira coloque a manteiga, as gemas, o açúcar açúcar. Bata até formar um creme fofo. Junte o suco de carambola, a farinha preparada, a goma xantana. Bata bem. Coloque o fermento químico e bata. Junte as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 50 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e coloque a calda.

Suco - Liquidifique tudo e coe.

Calda - Misture o açúcar mascavo com a água e deixe ferver. Acrescente a carambola e em fogo baixo aguarde engrossar a calda.

2 comentários:

Você com certeza vai gostar: