Comentei anteriormente que bolo, pães... massas em si, não me atraem mais como antigamente rsrsrs perdi aquela necessidade de comer todo dia, mas as vezes tenho vontade de comer um bolinho e hoje fiz esse de aipim com coco, juntei duas receita para criar uma. E tenho preferido bolo sem cobertura também. Deu certo e eu fiquei feliz que a cada dia que passa erro menos na cozinha. Ah... o bolinho menor foi só para estrear a forminha nova que comprei rsrsrs Pode assar tudo na mesma forma.
INGREDIENTES
- 300 gramas de aipim cru cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha preparada sem glúten
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Farinha sem glúten:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.
PREPARO
No liquidificador bata o aipim, o coco, o óleo, á água, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha preparada sem glúten e a goma xantana. Bata bem. Por último junte o fermento químico. Asse em forma untada, 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.
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