Receita meio atrasada rsrsrsrs rabanada é prato tipico de Natal, mas como não tive tempo só consegui fazer esta semana. Rabanada não tem muito segredo, fiz com pão sem glúten obviamente e leite condensado vegetal de amêndoa, pelas foto vocês vão ver que ele esta caramelo escuro, foi um teste que não deu certo rsrsrs tentei fazer doce de leite a partir do leite de amêndoa... mas aí é outra história. Resumindo só a cor esta diferente, mas o sabor o mesmo. Para polvilhar usei açúcar de baunilha e canela em pó.
INGREDIENTES
- 4 fatias de pão sem glúten
- 1 xícara (chá) de leite condensado (usei de amêndoa)
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- óleo para fritar
- açúcar e canela a gosta (açúcar de baunilha)
PREPARO
1º Corte as fatia de pão e se preferir retire as cascas;
2º Misture o leite condensado com a água. Para deixar um pouco ralo e não ficar encharcado de óleo depois de frito;
3º Com um fuê bata os ovos até ficarem leves;
4º Passe a fatia de pão no leite condensado e tire com a escumadeira para escorrer o excesso;
5º Em seguida passe a fatia de pão no ovo e tire com a escumadeira para escorrer o excesso;
6º Frite em óleo quente e deixe escorrer sobre o papel toalha. (Esqueci de tirar foto);
7º Salpique açúcar e canela nas rabanadas e aproveite.
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