Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de manteiga / ghee
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar (usei sucralose)
- 2 gemas e 2 claras em neve
- 160 ml de leite condensado* (usei leite condensado vegetal caseiro) ou 150 ml de água
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de farinha preparada sem glúten
- 1/2 colher (chá) de goma xantana
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Farinha sem glúten:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e conserve em pote bem vedado.
Brigadeiro
Brigadeiro
- 100 ml de leite condensado vegetal
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
Preparo
Massa- Na batedeira coloque a manteiga, as gemas, o açúcar mascavo e o açúcar. Bata até formar um creme fofo. Junte o leite condensado, o fermento químico, o bicarbonato de sódio, a farinha preparada, a goma xantana e o chocolate em pó. Bata bem. Junte as claras em neve e mexa com uma colher delicadamente. Unte uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 50 minutos. Desenforme o bolo.
Brigadeiro- Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 2 minutos. Mexa. +3 minutos, o tempo pode variar. Cubra o bolo.
* Para quem for usar leite condensado industrializado de lata. A lata tem 395 gr, ou seja, 320 ml de leite condensado.
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