Mais um adaptado... o Bolo Colorido do desafio da Luciane Zagrobelny... que virou outro desafio. Refazê-lo sem glúten... Ficou bom d+++++.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei sucralose)
- 4 gemas
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga (usei ghee)
- 2 xícaras (chá) de farinha preparada sem glúten
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 3 gotas de corante alimentício em gel azul
- 3 gotas de corante alimentício em gel verde
- 3 gotas de corante alimentício em gel vermelho
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
PREPARO
Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar um creme leve. Adicione sem bater a farinha sem glúten e a goma xantana, as claras em neve e o fermento em pó e a água. Divida a massa em 4 partes iguais. Em 3 das partes adicione uma cor diferente de corante, permanecendo a 4ª parte natural. Unte uma forma e coloque colheres de massa alternado as cores. Asse em forno pré aquecido. Desenforme e ainda quente coloque a calda de limão.
CALDA DE LIMÃO
1 xícara (chá) de açúcar
suco de um limão
Misture tudo e cubra o bolo ainda quente. Quando a calda estiver fria ela fica durinha.
CALDA DE CHOCOLATE
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água
Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ferver. Cubra o bolo assim que tirar do fogo.
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