Fiz a massa de pão de cachorro quente da Miriam Nunes Vieira Pereira e deu tão certo que além de eu levar um pão no carrinho de cachorro quente e pedir para montar como eu queria, fiz mais uma fornada no formato de pão de hambúrguer. A receita é fácil de fazer, pode ser congelado e é perfeita.
A carne do hambúrguer é bovina e caseira, a maionese é de banana verde e o queijo é de ovelha (http://www.casadaovelha.com.br/).
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de linhaça triturada
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de psyllium
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 2 ovos
- 1 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de óleo
PREPARO
Na batedeira colocar todos os secos e misturar bem. Acrescentar os líquidos e bater por 5 minutos. Modelar com duas colheres do tamanho desejado. Depois untar a mão e terminar de modelar. Tem que untar a mão a cada pão. Deixar crescer e assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 210 graus. Depois dos primeiros 10 minutos, reduzir para 180 graus.
(RECEITA DO PÃO DE CACHORRO QUENTE DA Miriam Nunes Vieira Pereira)
Na primeira vez que fiz a receita não consegui modelar como a Miriam explicou porque minha massa ficou um pouco mais mole do que era para ficar, então quando os pães cresceram e assaram esparramaram, salvo um que coloquei em uma forminha que fiz com papel alumínio no formato do pão de cachorro, que foi o que levei para matar a vontade de cachorro quente. Mesmo "esparramado" o pão cresceu e ficou bem fofo.
Na segunda vez a massa ficou um pouco mais consistente, porém queria pão de hambúrguer, então coloquei em umas forminhas redondas que tenho.
Ah! Na primeira vez passei ovo batido para deixar os pães mais corados. Nos de de hambúrguer esqueci, por isso ficaram branquinhos hehe.
Ah! Na primeira vez passei ovo batido para deixar os pães mais corados. Nos de de hambúrguer esqueci, por isso ficaram branquinhos hehe.
Tentei fazer a receita, e a massa ficou molenga...nao acho o psyllium para comprar..pode ser isso q deixou a massa mole? O q posso fazer na próxima vez?
ResponderExcluirObrigada Fernanda
Bom dia Fernanda , pode ter sido a falta do psilium sim . Eu sugiro vc a comprar o psilium q tem para vender em qualquer casa de produtos naturais ou diminuir a água . 😉
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