quinta-feira, 2 de maio de 2013

PÃO DE ABOBORA SEM GLUTEN


Faz algumas semanas que estou enjoada dos meus pães, os substitui por uma semana no café da manhã por tapioca bolinho de fubá, salada de frutas, ovos mexidos, omelete... rsrsrs, porém senti falta dele. Vai entender.  Comprei um pedaço de abobora pescoço com a finalidade de fazer quibebe e acabei criando um pão, coisas de Marcela... deu certo, cresceu e ficou macio. 
Espero que gostem e deem uma olhada nas dicas de como fazer pão sem glúten.

O pedaço de abobora que comprei pesava 620 gr, depois de cozido (cozinhe no vapor ou microondas) reduziu para 360 gr. Para quem não tem  balança para pesar fica a dica, depois de cozida o peso da abobora cai quase que para metade.



INGREDIENTES

  • 300 gr de abobora pescoço cozida
  • 1 xícara de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo (usei girassol)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz 
  • 1/4 xícara de farinha de arroz integral ( ou use a farinha de arroz normal)
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de psillium (opcional)
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de super liga neutra
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre

PREPARO

Coloque na batedeira a abobora cozida, a água, o óleo e os ovos. Bata até a abobora desmanchar. Em outra tigela misture os demais ingredientes, exceto o vinagre. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos a mistura seca. Bata por uns 5 minutos ou até desmanchar os grumos. Por último coloque o vinagre. Unte e enfarinhe uma forma de pão grande, coloque a massa e deixe crescer. Como estava quente, em 20 minutos cresceu. Asse em forno pré aquecido à 200 ºC por 20 minutos, reduza para 180 º C e asse por mais 40 minutos. Desenforme ainda quente e espere esfriar para cortar.








2 comentários:

  1. Oi tudo bem!
    queria saber como é essa super liga neutra que vai no pão de abóbora,onde se consegue isso?

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  2. Olá. É um emulsificante, encontro em loja que vende produtos para festas e confeitaria. Em alguns supermercados fica próximo dos produtos para sobremesa com coco ralado, misturas p sorvete caseiro. Obrigada pela visita .

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