quinta-feira, 30 de maio de 2013

CEBOLA AUSTRALIANA - VERSÃO SEM GLUTEN

Faz tempo que ando com vontade de fazer a cebola australiana.  Ficou bem crocante e um ótimo aperitivo.

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de água ou leite
  • 1 ovo
Para empanar

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) de fubá amarelo
  • 1 colher (chá) de pimenta em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
Misture tudo.

  • óleo para fritar


PREPARO

1º Descasque e faça um corte neste formato + na cebola, sem chegar ao final e deixe um centímetro de broda, faça mais cortes na transversal, como se tivesse cortando uma pizza. 


2º  Deixe a cebola de molho na água gelada por 1 hora. Isso fará com que ela abra sem quebrar. 


3º Abra com cuido a cebola e empane. Bata o ovo com a água/leite, e passe a cebola. Deixe escorrer e passe na misture de farinha. Repita mais 1 vez o processo.


 4º Frite em óleo quente. A panela tem que ser alta o suficiente para que a cebola fique mergulhada no óleo enquanto frita. Sirva acompanha do molho. 




Sugestão de  Molho


MOLHO

1/2 xícara de creme de leite ( usei creme de leite vegetal)
1 colher (sopa) de catchup (usei suco de tomate)
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre


PREPARO

Misture tudo e sirva junto com a cebola australiana sem glúten.


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