INGREDIENTES
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de água ou leite
- 1 ovo
Para empanar
- 1 xícara de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de fubá amarelo
- 1 colher (chá) de pimenta em pó
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de sal
Misture tudo.
PREPARO
1º Descasque e faça um corte neste formato + na cebola, sem chegar ao final e deixe um centímetro de broda, faça mais cortes na transversal, como se tivesse cortando uma pizza.
2º Deixe a cebola de molho na água gelada por 1 hora. Isso fará com que ela abra sem quebrar.
3º Abra com cuido a cebola e empane. Bata o ovo com a água/leite, e passe a cebola. Deixe escorrer e passe na misture de farinha. Repita mais 1 vez o processo.
4º Frite em óleo quente. A panela tem que ser alta o suficiente para que a cebola fique mergulhada no óleo enquanto frita. Sirva acompanha do molho.
Sugestão de Molho
MOLHO
1/2 xícara de creme de leite ( usei creme de leite vegetal)
1 colher (sopa) de catchup (usei suco de tomate)
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
PREPARO
Misture tudo e sirva junto com a cebola australiana sem glúten.
- óleo para fritar
PREPARO
1º Descasque e faça um corte neste formato + na cebola, sem chegar ao final e deixe um centímetro de broda, faça mais cortes na transversal, como se tivesse cortando uma pizza.
2º Deixe a cebola de molho na água gelada por 1 hora. Isso fará com que ela abra sem quebrar.
3º Abra com cuido a cebola e empane. Bata o ovo com a água/leite, e passe a cebola. Deixe escorrer e passe na misture de farinha. Repita mais 1 vez o processo.
4º Frite em óleo quente. A panela tem que ser alta o suficiente para que a cebola fique mergulhada no óleo enquanto frita. Sirva acompanha do molho.
Sugestão de Molho
MOLHO
1/2 xícara de creme de leite ( usei creme de leite vegetal)
1 colher (sopa) de catchup (usei suco de tomate)
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
PREPARO
Misture tudo e sirva junto com a cebola australiana sem glúten.
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