sexta-feira, 29 de novembro de 2013

SALADAS




Recentemente vi muitos post de salada feita no vidro, obviamente curiosa do jeito que sou fui fazer as minhas para ver se davam certo. E deram...  é pratico e aguenta uma semana no vidro.

Tenho minha técnicas para não boicotar o hábito de comer saladas, muitas vezes deixei de comer por falta de tempo e preguiça de lavar as folhas na hora da pressa. Separei umas dicas: 



Eu compro uma vez por semana de 3 a 4 tipos de folhas : alface crespa, lisa ou roxa, rúcula, escarola, acelga, radicchio (chicórias roxa) e almeirão.

Lave as folhas e deixe de molho na água com suco de 1 limão para 1 litro de água por 15 minutos  e depois enxágue (O limão é um alcalinizante natural - leia aqui no site doce limão ) .

 Seque bem as folhas na secadora de folhas, até sair toda a água.



Acondicione em potes plásticos com tampa. Forre com papel toalha, coloque as folhas já secas e cubra com papel toalha. Tampe e deixe na geladeira, dependendo da qualidade das folhas e do tipo duram até 15 dias. Coloque etiquetas com o nome das folhas.








Faço o mesmo com o cheiro verde, dura 1 semana na geladeira.


E as saladas no vidro faça assim: 
Esterilize  vidros de conserva ( pepino, palmito, mostarda),
No fundo do vidro coloque : azeite de oliva, vinagre e sal (outros temperos que goste na salada ou molhos)
Em seguida coloque o que quiser:  cenoura , milho e ervilha congelados, grão de bico cozido, lentilha, chuchu, pimentão picado, tomates...
E por último as folhas.
Na hora de comer sacuda o vidro para misturar os temperos.



2 comentários:

  1. ótima idéia essa "salada de vidro" ;) adorei! qse não como salada por preguiça rsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Q bom que gostou Denise. Temos que criar o habito de comer rsrs

      Excluir

Você com certeza vai gostar: