sexta-feira, 22 de novembro de 2013

DE TUDO UM POUCO






Em agosto completei um ano de dieta de exclusão, refiz recentemente o exame e meu metabolismo continua virado. Mesmo não consumindo trigo, leite (vaca, cabra e búfala ), feijão, laranja e glutamato monossódico eles não zeraram. Em compensação posso comer bananas de novo hehehe. E mudaram os alergênicos, conseqüentemente novas exclusões: brócolis, castanha do Pará, aspartame, couve flor, cevada, malte, corantes, ciclamato e morango. 

E assim vou indo, o que importa é que minha qualidade de vida mudou muito, e é gritante. Não tenho mais dores, nem urticárias na pele e constipações, colesterol continua ok. 

Não foi fácil no início da dieta, todas as mudanças. Encontrar os lugares certos para comprar, $ tudo é caro, achar substitutos similares ao paladar, adaptar receitas, fazer as pessoas que estão a minha volta entenderem que não é frescura, que o "um pouquinho" me faz muito mal. Mas depois de muita paciência em explicar e as vezes até discussões elas começaram a entender que tenho restrições alimentares e vivenciaram as minhas tentativas frustradas de testar no inicio os limites do meu organismo no qual literalmente me ferrei, tive uma crise de enxaqueca que me fez ficar de cama depois de comer molho de tomate, uma dor de estomago fenomenal depois de levar meu pão sem glúten no carrinho de cachorro quente e a pior urticária de pele de toda minha vida, 20 minutos depois de comer uma barrinha de chocolate ao leite e que resultou em uma semana de colo e pescoço empelotados e coçando muito. Ainda bem que os testes foram nos primeiros três meses rsrs e bastaram, apesar de que ainda por mais eu que cuide ainda sem querer cometo deslizes, um item dos ingredientes que passa despercebida, uma tentativa de comer fora de casa... 

Muitas vezes o desânimo foi grande, entrar no mercado e não achar nada para comprar além de frutas, verduras e carne. Ir ao shopping, como qualquer pessoa, querer comer e não poder as vezes era desesperador, ou pior, comer uma inofensiva porção batata frita e depois passar muito mal por uma semana e ficar se sentindo culpada. E o cumulo do absurdo: sair a noite, tomar duas latas de suco de pêssego, para evitar tomar refrigerante, chegar em casa e passar mal como se tivesse tomado bebida alcoólica. Porre de suco kkkk (Detalhe que mesmo antes de tudo, nunca gostei e tomei bebidas alcoólicas). 

Ir a festas e não comer nada rsrs cheguei muitas vezes em casa e fui direto para cozinha fazer coxinha, bolo, docinho para matar a vontade. 

Hoje já não passo mais vontade e carrego minha sacola de comida com tudo que posso comer: frutas, castanhas, pão, bolo...  Aprendi a comer melhor e com prazer. E não comer por comer rsrsrs

Aprendi também a me organizar mais, deixar as comidas prontas para não passar apuros. Normalmente tenho desde pão até verdura refogada congelada. Praticidade é tudo rsrsrs 

Conheci muita gente com restrições parecidas e até piores que a minha. Fiz muitas amizades online e participo de grupos sociais no Facebook destinados a esclarecer, ajudar e divulgar intolerâncias. O último grupo do qual participo é o VIVA SEM LACTOSE

Faz bem participar de grupos com esse objetivo, aprende-se muito. A troca de informação é constante e dá um alivio saber que não se esta sozinho. 


Por isso tudo, meu lema no último ano foi e é: FOCO, FORÇA, FÉ, DETERMINAÇÃO, PERSEVERANÇA E DISCIPLINA.





"Há uma força motriz mais poderosa que o vapor, a eletricidade e a energia atômica ... a vontade"  (Albert Einstein)










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