sexta-feira, 29 de novembro de 2013

ROCAMBOLE DE AMENDOIM SEM GLUTEN E SEM LEITE

Fazia muito rocambole aqui em casa com doce de leite e amendoim, mas não conseguia um substituo para o doce de leite. Cozinhei uma lata de leite condensado de soja como fazia com o de leite, mas o sabor ficou horrível. Até tinha desistido, até meu marido Rafael chegar em casa com um pote de creme de amendoim e amendoim torrado e a ideia de fazer o rocambole novamente. Deu certo, mais tão certo que já várias vezes. hehehe




INGREDIENTES
1 MASSA DE PÃO DE LÓ
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (usei sucralose)
  • 8 colheres (sopa) de farinha preparada sem glúten
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 12 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico


Farinha sem glúten:
  • 3 xícaras de farinha de arroz 
  • 1 xícara de fécula de batata 
  • 1/2 xícara de polvilho doce 

Misture tudo e conserve em pote bem vedado.



RECHEIO E COBERTURA
  • 1 pote de creme de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de água morna
  • Amendoim torrado e moído


PREPARO



Pão de ló : Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado. Coloque as claras em neve e misture. Em seguida junte a água quente e aos poucos a farinha preparada e a goma xantana. Bata bem. Acrescente o extrato de baunilha e por último o fermento químico. 

Coloque a massa na forma bem untada com óleo e farinha preparada. Asse em forno pré aquecido 180 ºC por aproximadamente 25 minutos. Pão de ló assa rápido. Desenforme assim que tirar do forno e coloque sobre uma pano de prato limpo e úmido. Coloque o metade do recheio, enrole o rocambole, disponha em um prato, cubra com o restante do recheio e o amendoim torrado.

Recheio: Misture a manteiga de amendoim com um pouco de água, coloque o açúcar e mexa até ficar cremoso. Se necessário coloque mais água.

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