Fazia muito rocambole aqui em casa com doce de leite e amendoim, mas não conseguia um substituo para o doce de leite. Cozinhei uma lata de leite condensado de soja como fazia com o de leite, mas o sabor ficou horrível. Até tinha desistido, até meu marido Rafael chegar em casa com um pote de creme de amendoim e amendoim torrado e a ideia de fazer o rocambole novamente. Deu certo, mais tão certo que já várias vezes. hehehe
INGREDIENTES
1 MASSA DE PÃO DE LÓ
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar (usei sucralose)
- 8 colheres (sopa) de farinha preparada sem glúten
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 12 colheres (sopa) de água quente
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
PREPARO
Pão de ló : Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado. Coloque as claras em neve e misture. Em seguida junte a água quente e aos poucos a farinha preparada e a goma xantana. Bata bem. Acrescente o extrato de baunilha e por último o fermento químico.
Coloque a massa na forma bem untada com óleo e farinha preparada. Asse em forno pré aquecido 180 ºC por aproximadamente 25 minutos. Pão de ló assa rápido. Desenforme assim que tirar do forno e coloque sobre uma pano de prato limpo e úmido. Coloque o metade do recheio, enrole o rocambole, disponha em um prato, cubra com o restante do recheio e o amendoim torrado.
Recheio: Misture a manteiga de amendoim com um pouco de água, coloque o açúcar e mexa até ficar cremoso. Se necessário coloque mais água.
Recheio: Misture a manteiga de amendoim com um pouco de água, coloque o açúcar e mexa até ficar cremoso. Se necessário coloque mais água.
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