terça-feira, 3 de dezembro de 2013

BRIGADEIRO FUNCIONAL

A receita do Brigadeiro Funcional da Claudia do grupo VIVA SEM LACTOSE executada. Ficou simplesmente divino. Faz mais de um ano que não como um docinho desses. Hoje matei a vontade. Substitui o leite por água, a manteiga por óleo de palma e o leite condensado de soja por leite condensado de amêndoa (feito em casa). 







INGREDIENTES

  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 1 xícara de inhame cozido
  • 1 xícara de leite (usei água)
  • 1 xícara de açúcar
  • 320 ml ou 1 lata de leite condensado vegetal (usei amêndoa caseiro)
  • 1/4 de creme de leite vegetal (usei de amêndoa caseiro)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (usei óleo de palma ou ghee)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó



PREPARO

Liquidifique o inhame e o leite. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até soltar da panela. Ponto do brigadeiro convencional. Leve para gelar em vasilha untada. Enrole passe no granulado (uso o da marca Dori, não tem leite) ou açúcar. Dura até 2 semanas na geladeira em pote hermeticamente fechado.







Esses foram os últimos que fiz, passei alguns no coco ralado e outros no amendoim torrado.  


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