Mais uma opção para o café da manhã, cuscuz. Adorei a ideia e o sabor. Fácil de fazer e é ótimo acompanhado de um café com leite. O cuscuz é um prato tipico do Nordeste e Sudoeste do Brasil. Tipicamente é preparado na cuscuzeira, e tem como base a farinha de milho ou de mandioca mas nessa versão é feito direto na panela. Vi em vários sites dicas para o preparo e o resultado foi esse:
INGREDIENTES
- 1/2 peito de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de ervilha descongelada
- 1 xícara de molho de tomate (uso molho de tomate italiano, aqueles que vem em garrafa)
- 1 xícara da água de cozimento do frango
- sal, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto
- 2 xícaras de farinha de milho flocada (usei a amarela)
Para decoração:
- 2 ovos cozidos
- ervilha descongeladas
PREPARO
Em uma panela refogue no óleo, o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate, o frango desfiado, a ervilha e a água. Deixe ferver e coloque o sal , a pimenta e o cheiro verde. Tire a panela do fogo e acescente a farinha de milho e mexa até misturar bem. Unte com um pouco de óleo uma forma com buraco no meio, coloque os ovos cozidos no fundo e as ervilhas, em seguida dispõe o cuscuz, aguarde esfriar e desenforme.
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