Faz tempo que quero fazer bolachinhas confeitadas coloridas. Tenho que aproveitar meus tubinhos de corante antes que termine a validade deles. Juntando várias receitas fiz estas bolachinhas. Ficaram bem sequinhas e não quebraram e para dar um toque especial coloquei raspas de gengibre.
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de farinha preparada sem glúten
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1/2 xícara de açúcar (usei sucralose)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite vegetal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento quimico
- raspas de gengibre (opcional)
Farinha sem glúten:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
PREPARO
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Abra a massa entre dois plasticos, não deixe muito fina, e corte como quiser. Disponha em assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e espere esfriar para confeitar.
GLACÊ REAL
1 clara
1/2 xícara de açúcar
suco de 1/2 limão
Bata a clara em neve na bateira, adicione o açúcar e o limão. Bata até formar picos firme. Separe em partes iguais e acrescente os corantes. Uso em gel. Coloque-os em saco de confeitar e divirta-se. Deixe secar o glacê antes de guardar.
Não tenho saco de confeitar, coloquei em saquinhos plásticos mesmo, cortei a ponta bem fininha o suficiente para passar o glacê. Primeiro faça as bordas e depois preencha o meio. A minhas bordinhas sairam tortas, mas praticando melhora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário