Receita deliciosa. Sempre apanho um pouco na hora de fazer o purê de aipim (mandioca) rsrs, mas, no final sempre dá certo.
Uma dica que aprendi há muito tempo para ter um aipim bem cozido independente da qualidade do mesmo. Congele o aipim cru e descascado, e na hora de cozinhar, coloque água na panela de pressão e assim que ela ferver coloque o aipim cru, feche a panela e conte 20 min a partir do momento que a panela começar a apitar. Desligue a panela e aguarde sai toda pressão. O aipim fica se desmanchando.
INGREDIENTES
Para o purê de aipim
- 1 kg de aipim cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga (usei ghee)
- sal a gosto
Para o recheio
- 500 gr carne moída
- 1 colher de óleo
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates pelados
- sal a gosto
- cheiro verde e pimenta calabresa a gosto
- 1 xícara de água
Cobertura
- 1 gema batida
PREPARO
Purê de aipim: amasse o aipim ainda quente, misture a manteiga e o sal. Reserve.
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue. Acrescente os tomates pelados, água e o sal. Deixe cozinhar até formar um molho. Por último adicione o cheiro verde e a pimenta calabresa.
Montagem: Em um refratário, coloque a metade do purê de aipim, o recheio e cubra com a outra parte do purê. Pincele com a gema batida e leve ao forno quente até gratinar.
Dica: para quem pode comer, substitua a gema batida por queijo parmesão ralado.
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