1ª receita testada e aprovada do livro RECEITAS ESPECIAIS SEM GLÚTEN - Fiona Hunter Heather Whinney e Jane Lawrie.
Pão sem glúten com casca crocante de pão caseiro. Tudo de bom...
1º - FAÇA UMA MISTURA DE FARINHA - rende 700 g
- 450 g de farinha de arroz
- 115 g de fécula de batata
- 60 g de polvilho doce
- 60 g de maisena
- 4 colheres (chá) de goma xantana
INGREDIENTES PARA 1 PÃO
- 450 g de mistura de farinhas
- 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300 ml de água morna
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 ovo batido para pincelar
PREPARO
Unte uma forma para pão e reserve.
Junte a farinha com o sal. Misture bem. Junte o fermento e o açúcar. Reserve. Em uma jarra junte a água, o ovo, o óleo e o vinagre e bata com u garfo. Abra uma cova no meio dos ingredientes secos e adicione o liquido da jarra. Misture bem e amasse com as mães até obter uma massa. Sove sobre uma superfície enfarinhada por 5 minutos. Modele a massa do tamanho aproximado da fôrma. Faça 3 talho na superfície com uma faca. Deixe crescer em local aquecido por 1 hora.
Pré aqueça o forno a 220 ºC. Pincele o pão com o ovo batido. Asse por 35 minutos até o pão crescer e dourar bem na superfície. Desenforme, passe para uma assadeira e asse por mais 10 minutos, para a casaca ficar crocante. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
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