Como já comentei gosto muito de sopa. Semana passada um amigo nosso Fernando, postou no Facebook a foto da sopa de aipim que a mãe dele Jozira faz. Como a foto nos deixou com água na boca, fui incumbida de conseguir a receita, nada que um telefonema não resolvesse. Depois da explicação da Jozira e suas dicas fiz a sopa ,do meu jeito, não sei se ficou igual a dela, mas que ficou gostosa... ficou. E ainda aproveitei para fazer um belo caldo de carne. Receita para próximo post.
INGREDIENTES
- 1 cebola pequena cortada em cubus
- 2 colheres (sopa) de alho moído
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 gramas de carne vermelha (posta branca, patinho ou coxão mole)
- sal, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto
- 500 gramas de aipim cozido
- água
PREPARO
Numa panela de pressão refogue no óleo, a cebola e o alho. Junte a carne, a água e o sal. Ao ferver feche a panela e cozinhe por 10 minutos. Junte o aipim cozido e cozinhe por mais 5 minutos. bata tudo no liquidificador até formar um creme bem grosso. Se preferir acrescente mais água. Depois de tudo liquidificado volte para a panela, acerte o sal e acrescente a pimenta e o cheiro verde.
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