domingo, 7 de julho de 2013

SOPA DE AIPIM (MANDIOCA)


Como já comentei gosto muito de sopa. Semana passada um amigo nosso Fernando, postou no Facebook a foto da sopa de aipim que a mãe dele Jozira faz. Como a foto nos deixou com água na boca, fui incumbida de conseguir a receita, nada que um telefonema não resolvesse. Depois da explicação da Jozira e suas dicas fiz a sopa ,do meu jeito, não sei se ficou igual a dela, mas que ficou gostosa... ficou.  E ainda aproveitei para fazer um belo caldo de carne. Receita para próximo post.

INGREDIENTES


  • 1 cebola pequena cortada em cubus
  • 2 colheres (sopa) de alho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 gramas de carne vermelha (posta branca, patinho ou coxão mole)
  • sal, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto
  • 500 gramas de aipim cozido
  • água 

PREPARO

Numa panela de pressão refogue no óleo, a cebola e o alho. Junte a carne, a água e o sal. Ao ferver feche a panela e cozinhe por 10 minutos. Junte o aipim cozido e cozinhe por mais 5 minutos. bata tudo no liquidificador até formar um creme bem grosso. Se preferir acrescente mais água. Depois de tudo liquidificado volte para a panela, acerte o sal e acrescente a pimenta e o cheiro verde. 


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