quarta-feira, 3 de julho de 2013

POLENTA DE MICROONDAS COM BISTECA


Dia frio em Curitiba e eu de folga e sozinha = fazer comida que marido não come. hehe Pior que quem viu na internet que dava para faze polenta no microondas foi ele, e desde então só faço polenta assim. Por que além de prático e rápido, não queima. E para acompanhar, bisteca. Além do bacon e da costelinha defumada é a única parte do porco que eu como, desde que bem torrada. 


INGREDIENTES

Polenta
  • 1 xícara de fubá 
  • 3 a 4 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Bisteca
  • bisteca de porco temperada com alho moído e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) óleo para fritar

Molho
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de alho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate pelado  (uso tomate pelado em suco de tomate)
  • 1 xícara de água
  • cebolinha verde a gosto
  • sal a gosto


PREPARO

Polenta- Em uma tigela funda, coloque todos os ingredientes, reserve uma xícara de água, e misture bem. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima. Tire a tigela do micro e mexa bem. Se necessário acrescente mais água. Mexa bem para não ficar com grumos. Leve ao micro por mais 2 minutos e repita o processo. 
Bisteca - Em uma frigideira coloque o óleo e em seguida a bisteca. Deixe fritar em fogo baixo até dourar ambos os lados.
Molho- Aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho, assim que começarem a dourar coloque o tomate picado. Em fogo baixo, refogue até o tomate desmanchar. Adicione a água e deixe ferver.  




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: