Dia frio em Curitiba e eu de folga e sozinha = fazer comida que marido não come. hehe Pior que quem viu na internet que dava para faze polenta no microondas foi ele, e desde então só faço polenta assim. Por que além de prático e rápido, não queima. E para acompanhar, bisteca. Além do bacon e da costelinha defumada é a única parte do porco que eu como, desde que bem torrada.
INGREDIENTES
Polenta
- 1 xícara de fubá
- 3 a 4 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
Bisteca
- bisteca de porco temperada com alho moído e sal a gosto
- 1 colher (sopa) óleo para fritar
Molho
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de alho moído
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate pelado (uso tomate pelado em suco de tomate)
- 1 xícara de água
- cebolinha verde a gosto
- sal a gosto
PREPARO
Polenta- Em uma tigela funda, coloque todos os ingredientes, reserve uma xícara de água, e misture bem. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima. Tire a tigela do micro e mexa bem. Se necessário acrescente mais água. Mexa bem para não ficar com grumos. Leve ao micro por mais 2 minutos e repita o processo.
Bisteca - Em uma frigideira coloque o óleo e em seguida a bisteca. Deixe fritar em fogo baixo até dourar ambos os lados.
Molho- Aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho, assim que começarem a dourar coloque o tomate picado. Em fogo baixo, refogue até o tomate desmanchar. Adicione a água e deixe ferver.
Nenhum comentário:
Postar um comentário