É um pão de queijo que não tem queijo. Isso mesmo... ao come-lo se não for informado você diz que tem queijo. Fica maravilhoso e é super pratico.
INGREDIENTES
- 500 g de polvilho azedo
- 500 g de batata já cozidas e amassadas
- 2 colheres de (chá) cheia de sal
- 130 ml de azeite ou outro óleo vegetal (canola, soja, milho ou girassol)
- 150 ml de água
PREPARO
Num recipiente, misturar o polvilho e o sal. Acrescentar o azeite e misturar até ficar uma farofa homogênea.
Adicionar a batata amassada e misturar novamente, agregar o polvilho à batata, colocar a água aos poucos, amassar com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
Moldar no tamanho desejado.
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 min a temperatura de 180 °C, não há necessidade de untar a forma.
Servir quente, puro ou recheado com geleia, manteiga, patês, pastas ou frios.
Dica :
Adicione à massa ervas como oréganom manjericão e alecrim, queijo parmesão, mussarela de búfala ou rechear com queijo minas ou tofu ou queijo de sua preferência.
Congele sem assar. Fica perfeito. Asse sem descongelar por aproximadamente 60 minutos.
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