Sobremesa para a ceia de Natal. A minha 1ª ceia sem glúten e sem leite. Fazia tempo que não comia uma sobremesa assim. Ficou deliciosa.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite vegetal
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar (substitui por sucralose)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
Calda:
- 1 xícara de frutas vermelhas (amora, morango e mirtilos)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (sucralose)
- 1/3 xícara (chá) de água
Preparo:
Coloque em uma panela o leite vegetal, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até virar um creme.
Desligue o fogo e misture o óleo de coco.
Coloque em uma forma para pudim e leve a geladeira por 2 horas.
Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar.
Desenforme o manjar, coloque a calda e decore como quiser.
Dica: Caso queira uma calda mais lisa, bata a calda no liquidificador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário