terça-feira, 6 de novembro de 2012

RISOTO DE LIMÃO COM CAMARÃO FRITO







INGREDIENTES 

Risoto

  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 cálice de vinho branco seco
  • Água fervendo
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 1 limão
  • raspas de limão

Camarão Frito
  • Camarão limpo
  • alho, sal e limão
  • farinha de arroz pra empanar (pode usar farinha trigo ou mandioca)
  • óleo para fritar
Peixe frito veja: 



PREPARO

Risoto:     Em uma panela derreta a manteiga junto com o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz , o sal e a pimenta e em fogo baixo mexa até ele ficar esbranquiçado. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar. Aos poucos adicione a água fervendo, até o arroz estiver cozido. Por último coloque o suco de limão. Na hora de servir acrescente as raspas de limão

Camarão Frito: Tempere os camarões limpo com o alho, sal e limão. Passe um a um na farinha e em seguida frite em óleo quente. Escorra em papel toalha. 

Sirva acompanhado de salada verde. 

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