Formiguice rsrsrs assisti um dia desses a palestra que a Monalisa do blog Sem Lactose fez para o Instituto Gourmet e ela deu a famosa receita do pudim da Carol, um delicioso pudim de coco.
Mais de dois anos sem comer um pudim rsrs hoje matei a vontade.
Link da receita original ( http://www.diariosemlactose.com/2013/09/pudim-da-carol-sem-leite-condensado-sem.html?m=1)
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 400 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar (usei sucralose)
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água quente para caramelizar a forma
PREPARO
Comece pela calda: Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixa descansando enquanto coloca o pudim para bater.
Para o pudim: Peneire todas as gemas para retirar a película que pode causar cheiro de ovo na receita - passo importantíssimo e que não pode deixar de ser feito.
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus pré-aquecido) em banho maria por 1 hora (não precisa cobrir).
Nenhum comentário:
Postar um comentário