Pense num risoto com sabor bem diferente rsrsrs quando li a receita achei que ia ficar estranho colocar chicória rsrsrs mais uma receita do plano alimentar da nutri.
Aprendi a fazer uma água de ervas para cozinhar que dá um sabor todo especial para o prato. É simples, basta ferver junto com a água as ervas da sua preferência como tomilho, louro, manjericão, salsinha, cebolinha, orégano, sálvia... enfim a combinação que você achar melhor.
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 100 g de tofu firme amassado
- 2 xícaras de chicória cortada bem fininha
- ½ xícara de tomate seco picadinho ( veja aqui a receita http://cozinhandocommarcela.blogspot.com.br/2011/12/tomate-seco.html)
- 2 colheres (sopa)de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 litro de água de ervas a gosto (usei salsinha, cebolinha,manjericão,tomilho e louro)
PREPARO
Refogue no azeite a cebola e a chicória ate murchar. Coloque o tofu e em seguida o tomate seco. Junte o arroz e frite por uns 5 minutinhos. Aos poucos coloque a água de ervas até o arroz estar bem cozido.
** Servi o risoto com frango assado com batata doce. Receita aqui http://cozinhandocommarcela.blogspot.com.br/2014_09_01_archive.html
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