segunda-feira, 3 de novembro de 2014

PÃO BRIOCHE SEM GLUTEN E SEM LEITE

Essa é a receita do Pão Brioche que passou no Globo Repórter. Essa é a segunda vez que faço, fica bem fofinho. Fiz algumas adaptações, substitui a manteiga por gordura de coco e coloquei 1 colher (chá) de sal para a massa ficar levemente salgada. Rendeu um pão grande. 


A mistura básica para farinha sem glúten que uso em minhas receitas é essa:
  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres (chá) de goma xantana.
Misture tudo e guarde em um pote bem fechado. 




Ingredientes:
- 300 g de mistura básica sem glúten
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar (usei 2 colheres (sopa) de açúcar + 1colher (cha) de sal
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (usei gordura de coco)
- 150 ml de água (usei água morna)

Modo de Preparo:

- Na batedeira:
Untar as formas de bolo inglês e reservar.
Na bacia da batedeira (planetária) acrescentar a margarina (ou manteiga), os ovos, o açúcar, a mistura e a água. Misturar com uma espátula. Bater na velocidade 2 e, depois da massa uniforme, bater na velocidade 5 por 3 a 4 minutos. Colocar a massa nas formas untadas e deixar descansar por 30 minutos no mínimo. Assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 ou 40 minutos.

Um comentário:

  1. Em que momento coloca o fermento e demais ingredientes? Desculpa mais nao entendi direito a receita. Obrigada

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