Depois de muito testar e ter desistido por um certo tempo de fazer queijo sem leite, resolvi testar mais uma receita e dessa eu gostei. Ficou com uma consistência bem semelhante e o sabor fez muito lembrar o de queijo. A receita é desse site aqui http://pratosequitutes.blogspot.com.br/…/04/mandioqueijo.ht…
** no lugar da mandioca, usei batata salsa (mandioquinha)
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícaras de purê de mandioquinha
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de água
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- orégano e/ou outras ervas a gosto
- 1 colher de chá de sal
PREPARO
Cozinhe a bata salsa (mandioquinha. Bata no liquidificador com a água até formar um purê.
Acrescente os demais ingredientes e bata até formar um creme de consistência homogênea.
Leve a mistura à panela em fogo médio, mexendo até que forme uma pasta mais consistente, por aproximadamente 5 minutos. Não aguardar fervura intensa.
Despeje a mistura em um recipiente onde possa tomar forma de peça de queijo
Leve à geladeira endurecer para poder desenformar.
E assim ficou meu QUEIJO SEM LEITE
Deu até pra ralar rsrsrsrs
Nenhum comentário:
Postar um comentário