terça-feira, 3 de junho de 2014

DOBRADINHA

Não gostava de dobradinha, comi algumas vezes mas não me encantei. Como comentei anteriormente meu paladar mudou depois das exclusões rsrs e eu provei há alguns meses com uma amiga a Adriana e redescobri o sabor desse prato condimentado.
Dobradinha é o nome dado na culinária ao bucho de boi cozido em pequenos pedaços e é  um prato tradicional do norte de Portugal, normalmente leva feijão na receita. 
Fiz minha versão, já que não posso com feijão, substitui por grão-de-bico. Não preciso nem falar que deu certo e saboroso.


INGREDIENTES
  • 450 gramas de bucho (comprei ele limpo)
  • suco de um limão
  • 600 ml de água
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • linguiça fininha fervida e cortada
  • bacon magro fervido e cortado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • pimentões verde, amarelo e vermelho picados
  • 1 saquinho de molho básico de tomate
  • pimenta calabresa, sal e cheiro verde a gosto


PREPARO


Corte em pedaços pequenos o bucho e leve para ferver com a água e o suco de limão por 15 minutos. Escorra a água e reserve.


Na panela de pressão, refogue o bacon e a linguicinha na própria gordura, junte a cebola e o alho até dourar. Coloque o bucho escorrido e deixe refogar. Cubra com água, feche a panela. Assim que iniciar a pressão conte 15 minutos e deligue. Deixe a pressão sair sozinha. Coloque os pimentões, o molho básico de tomate e os demais temperos. Deixe cozinhar até os pimentões estarem macio. Acrescente o grão-de-bico e ferva até engrossar o caldo. 

Sirva com arroz, batata cozida e salada verde. 










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você com certeza vai gostar: