quarta-feira, 4 de junho de 2014

CAMARÃO AO MOLHO DE ABOBORA


Como estou de férias, almoço em casa e ideias vão surgindo. Marido foi na feira e trouxe camarão pra mim e também abobora. Lembrei do camarão na moranga  rsrs mas como a abobora não era uma moranga resolvi fazer um molho mesmo. 






INGREDIENTES

  • 250 gramas de camarão fresco e limpo temperados com alho, sal e limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 100 gramas de abobora cozida
  • 1 inhame cozido
  • 300 ml de água
  • molho básico de tomate caseiro
  • sal, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto





PREPARO

Liquidifique a abobora , o inhame cozido com a água até ficar um creme. 



Aqueça em uma panela 1 colher de óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente o creme do liquidificador e o molho de tomate. Se necessário coloque mais água. Deixe ferver em fogo baixo.


Em uma frigideira aqueça a outra colher de óleo, coloque os camarões e refogue. Junte os camarões ao creme de abobora, adicione os demais temperos e acerte o sal. 

Sirva com arroz e salada verde.



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